11 DICAS DO CALDINHAS
1- Qual talher usar caso seja convidado para um jantar mais formal ? Utilizar os talheres conforme são colocados à mesa de acordo com a ordem que serão servidos os pratos, ou seja, de fora para dentro. Lembre-se que as colheres e facas estarão à direita, os garfos à esquerda e os talheres para sobremesas à frente do prato.
2- Como segurar uma taça corretamente ? Segure a taça com vinho ou champanhe pela haste para não modificar a temperatura da bebida com o calor das mãos. A regra não segue para água, suco ou refrigerante, pois estas são bebidas que não requerem rigor quanto à temperatura.
3- Como fazer com uma espinha de peixe na boca? A forma mais discreta de se livrar de uma espinha de peixe é cobrir a boca com a mão esquerda em forma de concha, pegá-la com os dedos e colocá-la no canto do prato.
4- Onde colocar o guardanapo de pano? Ao sentar-se à mesa, coloque o guardanapo de pano no colo. Caso esteja engomado, mantenha-o dobrado na horizontal pelos vincos. Caso precise levantar durante a refeição, coloque-o sobre a toalha, à esquerda do prato.
5- Não sei comer certo tipo de alimento? E agora? Simples! Espere que os demais convidados comecem a comer e imite-os.
6- Qual posição que devo ficar na mesa no momento de comer ? Postura: sempre – mãos sobre a mesa; às vezes - punhos e mãos sobre a mesa; nunca – o cotovelo sobre a mesa.
7. Cuidados com o Cabelo. Não passar as mãos no cabelo durante a refeição, levante-se e arrume
8- Qual posição correta de pernas e pés sob a mesa ? Pernas fechadas e pés juntos. Não cruzar as pernas.
9- Na hora de comer ............. Quando levar o garfo ou colher à boca, não se esqueça de que a comida é que vai à boca e não a boca à comida; isto é, não inclinar muito o tronco em cima do prato.
10- Os braços como portar-se. Os braços não podem ficar abertos, como “asas”, e sim, juntos ao corpo.
11- Falar e comer ao mesmo tempo. Quando estiver comendo procure não falar simultaneamente, é horrível estar olhando a sua fala com grãos de arroz pulando para cada lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário