um local para troca de experiencias sobre a vida De tudo um pouco é o local ideal para aprender a viver.
De tudo um pouco

De tudo um pouco - na boca do jacare
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
A linhaça
A linhaça ômega 3 que é um agente regenerador celular e anti-inflamatório, é rica em fibras ( como as ligninas que são precursoras de fito hormônio), possui ácidos graxos monoinsaturados (caloria de queima rápida) e as mucilagens de ação laxante, que tratam as mucosas, nutrem a flora intestinal e também auxiliam na desintoxicação. Existem duas variedades de linhaça (marrom e dourada ).
Consumo
Você deve consumir a linhaça previamente hidratada e triturada somente na hora do seu consumo, acrescente duas colheres da linhaça no preparo do leite, nos sucos, iogurte, salada de frutas, saladas coloridas e no preparo de sucos desintoxicantes. A linhaça é considerada um alimento funcional e rico em fibras que auxiliam no controle de peso e na regularização do intestino, possui efeito antiinflamatório e o seu consumo é indicado no tratamento de dermatite e artrite, saiba que a ingestão diária de linhaça reforça o sistema imunológico devido a sua ação antioxidante.
Benefícios
A linhaça é aliada á saúde do coração, pois é rica em ômega3 que é uma gordura insaturada, pois o seu consumo reduz o colesterol ruim (LDL) e o colesterol total, aumenta o colesterol bom (HDL) e auxilia no controle da pressão arterial, também atua na diminuição dos sintomas da Tensão Pré Menstrual (TPM) e no controle e prevenção do risco de doenças cardiovasculares. As fibras da linhaça auxiliam no controle das taxas de glicose sanguínea, pois auxiliam no controle da
diabetes, saiba que as fibras também auxiliam na perda de peso (pois absorvem a água e formam um gel que retarda o esvaziamento do estômago), as fibras promovem saciedade e dessa forma reduzem o apetite, o gel também mantém o funcionamento do intestino corretamente e aumenta o volume do bolo fecal, eliminando as toxinas e impurezas do organismo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário